Para el Día de los Enamorados
Se viene San Valentín y es un día especial para todas las parejas. En esta nota te contamos las mejores propuestas para una noche romántica en Córdoba.
No importa si le dicen San Valentín o Día de los Enamorados, lo importante es que el 14 de febrero es una fecha especial para las parejas. Y estas son las mejores propuestas para vivir una verdadera noche romántica en Córdoba:
Alma Belén. En el restaurante de Alta Córdoba el menú del Día de los Enamorados va a estar vigente desde el viernes 13 por la noche, y será el exclusivo y único menú para el sábado 14 por la noche. Entrada (a elección): Combinación de bondiola de cerdo cruda casera, lomo de cerdo casero ahumado (estilo jamón crudo), salame, quesos y vegetales asados. Rabas y camarones salteados con verdeo y tomates cherrys, sobre rúcula fresca, Bruschetta y crema de palmitos. Principales (a elección): Budín de pescado olivas verdes y queso crema con salsa de mejillones, limón y jengibre. Acompañado de hojas verdes, repollo morado, cherrys y zanahoria rallada. Abadejo a la plancha acompañado de papas doradas a la manteca de hierbas; con salsa de mejillones, limón y jengibre. Pechuga de pollo rellena con queso, champiñones, panceta ahumada, tomates y verdeo. acompañada de vegetales asados y salsa de hongos serranos. Entrecot empanizado con avena y hierbas, acompañado de salsa criolla, puré de papas y vinagreta de rúcula, sésamo y apio. Solomillo de cerdo asado, acompañado de calabacines salteados, maní y repollo. Con salsa de arándanos, sésamo y reducción de soja. Postres(a elección): Helados clásicos. Flan casero (solo, con crema montada o dulce de leche). Cheese cake de frutos rojos y crema montada de chocolate negro. Manzanas y pasas de uva caramelizadas a la canela, con helado de crema y crocante de coco. Costo por persona 280 pesos. Incluye copa de espumante para el brindis. Reservas al (0351) 474-2088.
Ambrogio Restaurante. La propuesta del restaurante de Villa Carlos Paz para el 14 de febrero consta de dos opciones. Opción 1. Entrada: Tartin de hongos con caponata de vegetales y tomates confitados. Principal: Carré de Ternera con salsa hongos serranos y milhojas de vegetales con crema de zanahorias y mostaza a la antigua. Postre: Copa Ambrogio. Valor $380. Opción 2. Entrada: Ensalada de peras al Malbec con crema de queso azul y frutos secos. Principal: Panzotis crocantes rellenos de calabaza y queso de cabra con crema de finas hierbas. Postre: Copa Ambrogio. Valor $350. Ambas opciones iIncluyen una bebida sin alcohol por persona y un vino Selección de Viñedos Malbec / Moscatel de Alejandria – Bodega Catena Zapata. Reservas al (03541) 421200.
Bistró del Museo. El restaurante del Museo Caraffa se prepara con su cena show romántica para los días 13 y 14 de febrero. Menú 1. Entrada: Ceviche de palmito y vegetales – Pinchos de cerdo en oporto y miel. Principal: Abadejo grillado con cítricos y hierbas y torre de vegetales – Blanco de ave relleno con queso ahumado, tomates secos, verdeo y olivas en salsa de frutos del bosque. Postre: Clásico cilindro de maracuyá con salsa de chocolate y frutillas frescas – Frutillas flambeadas con pétalos de rosas caramelizados. El costo del menú incluye una botella de Latitud 33 cada 2 personas y copa de espumante para el brindis. Viernes: $340 por persona. Sábado: $380 por persona. Menú 2. Entrada: Mejillones toscanos (en cocción prolongada de tomate) – Pinchos de ternera en salsa de tomates ahumados. Principal: Trucha serrana en manteca de langostinos y gajos de limón – Entrecotte en salsa en salsa de echalotte y portobellos en reducción de torrontés. Postre: Cilindro de maracuyá con salsa de chocolate y frutillas frescas – Bavaroise de membrillo, con queso fresco y almíbar de torrontés y rosas. Bebida: Elección de una botella de agua Villavicencio o gaseosa de la línea Coca-Cola. Vino Altos del Plata de bodega Terrazas de los Andes cada 2 personas. Espumante para el brindis. Viernes: $390 por persona.
Sábado: $430 por persona. En caso de confirmar menú, se deberá señar la reserva con el 30% del total.
Comunicarse a los teléfonos 644-3563 / 153-701847.
Bistró del Poeta. El restaurante del hotel Holiday Inn invita a celebrar San Valentín el 14 de febrero a partir de las 21 horas con una cena con manjares afrodisíacos, ingredientes equilibrados y sutiles para hacer de la velada una noche soñada. Menú San Valentín. Degustación de sabores: Tequeño de quesos, piña y cuolis de cilantro y lima. Langostinos anisados, salsa holandesa de nueces y chips de apio. Trifle de codorniz al cognac, manzanas y croutons cambur. Pato laqueado en sopa hoisi de judías, cebollines y fideos crocantes. Aranccimis de cordero y salsa cinco especias. Lomo, salsa inglesa de pistachos y patè brice de ajies. Parfait de lima y frutos rojos, espuma de maracuya y teja de chocolate blanco. Bebidas: Bebida sin alcohol. Champagne Trumpeter Extra Brut, Bodegas La Rural (una botella cada dos personas)
Infusiones con selección de bombones. Precio por persona 510 pesos. Promo Cena + Alojamiento: Alojamiento en habitación standard, desayuno buffet americano incluido, ingreso a piscina, gimnasio, sauna, cochera cubierta. Base doble, habitación Standard, sujeta a disponibilidad, Incluye cena de de San Valentín para dos adultos. Precio por persona 1450 pesos. Reservas al (0351) 4779181- 9177.
Constantino. Para los que dicen que el rock no es amor, en el resto bar del Cerro de las Rosas pensaron un menú ideal de San Valentín. SOMOS CÓMPLICES LOS DOS: dúo de montaditos en pan casero, con queso Brie y salmón ahumado y jamón serrano con queso de cabra y hierbas. ME QUIERO ENAMORAR CRUDO Y COCINARME: Tagliatelle verde y rojo con salsa de frutos de mar o fresco salteado de hongos, tomate cherry y rucula baby. NADA COMO IR JUNTOS A LA PAR: corazones de cheese cake Constantino con salsa de frutos rojos y de chocolate con cítricos. La cena incluye una botella de vino o champagne. Música en vivo con Vox & Bass. Costo por pareja 500 pesos. ¡Y que sea rock! Reservas al (0351)153652354.
Encontraté en Hebras. La casa de té propone un menú afrodisíaco para los dias 13, 14 y 15 de febrero. El sábado 14 de febrero trabajará en dos turnos, el primer turno de 17 a 19 hs. y el segundo de 19 a 21.30 hs. El menú esta compuesto por: Para comenzar con un exquisito cocktail a base de té frutal con vino rosado y hojas de menta – Saladitos para compartir en pareja (brioche relleno, pancito de manteca saborizado con queso crema de hierbas y 2 scons de queso parmesano y hierbas de la huerta) – Cada uno tendrá una selección de mini postres gourmet y afrodisíacos (chocolate, frutos rojos y pistachos; Whoopie red velvet con corazón de frutos rojos y ganache de chocolate amargo; Besos de oriente con coco, leche condensada lima y especias)- Al finalizar compartirán en pareja una mini tarta de almendras, duraznos al jengibre con perfume de jazmín. Toda esta selección de delicatessen estarán acompañadas por variedades de tés calientes y fríos. El menú tiene un costo de 295 pesos por pareja en efectivo o débito. Es importante llamar al 352 4246479 o 351 3740097 para reservar el lugar.
Eva Natural. El restaurante ubicado en el Palacio Ferreyra propone una cena show romántica para los días 13 y 14 de febrero. Entrada: Ceviche de pulpo y langostinos sobre colchón de verdes, pimientos asados y vinagreta de mostaza – Delicia de enamorados: degustación de huevos de codorniz trufados, ciervo ahumado sobre crostinni, cambembert con pasas de higo, gravlax de salmón y mascarpone. Plato principal: Salmón rosado en manteca de almendras acompañado de rodajas de papa y tomate en torre, con espuma ácida de rúcula – Entrecotte relleno con portobellos trufados, tomate y apio en salsa de echalottes y espumante con ratatouille de vegetales al hinojo – Ensalada tibia de mariscos. Postre: Clásico cilindro de maracuyá con salsa de chocolate y frutillas frescas – Frutillas flambeadas con pétalos de rosas caramelizadas – Delicia raw con frutos secos y pasas de fruta. El Costo del menú incluye una botella Las Perdices Pinot Noir Reserva cada 2 personas, copa de espumante Chandon para el brindis y copa de Spritz en la recepción. Viernes: $490 por persona. Sábado: $550 por persona. Reservas al (0351) 156609512.
Fusco. En este pequeño y desestructurado restaurante de Villa Belgrano la propuesta se basa en comer y pasarla bien, y eso también vale para el 14 de febrero. Menú. Aperitivo recepción: Pineral juleppe. Emulsión de berenjenas ahumadas. Entradas: (a elección para compartir): Bruschetas mixtas (vegetales baby salteado con quesos de cabra – tomates ala plancha con ricota, jamón crudo y rúcula). Carpaccio de ternera, aceite de oliva, alioli, alcaparras baby, parles año y rúcula hidropónica. Queso de cabra relleno: crottin relleno acompañado de Portobelo asado, cherrys secos y salsa verde. Principales: Bife de chorizo con reducción de malbec y papines al ajillo. Risotto de calamar con verdeo y pimentón dulce. Fetuccini con tomates secos, rucula y crocante de jamón crudo. Pescado fresco a la plancha con puré de coliflor, endivias e hinojos caramelizados y reducción de manzana. Ensalada Pollo tandori: pollo marinado en especias, espinacas y hojas de remolachas baby, tomates, pistachios y batatas fritas con aderezo de yogur y menta. Postres (a elección para compartir): Tiramisu. Frutos rojos macerados en campari sobre semifredo de naranja y granola. Bebidas: copa de vino Alambrado x persona (malbec, cabernet y chardonay). Champagne 187 por persona o gaseosa/agua. Precio por pareja 600 pesos. Reservas al (0351) 589-1814.
Hotel Yolanda. Para el Día de los Enamorados el restaurante del Hotel Yolanda presenta una carta especial con platos como el salmón catalán, paella a la valenciana, pulpo a la gallega, cabrito al horno acompañado de papas doré, sorrentinos de calabaza, mozzarella y albahaca, matambrito de cerdo a la pizza acompañado de papas a la plancha, bife de chorizo acompañado de papas bravas, entre otros. Reservas al 4728721/ 0351-152424502/ 0351-153071778.
La Comarca. La propuesta para la cena del Día de los Enamorados, a cargo delchef Franco Scapin, es la siguiente: Entrada: Carpacchio de Salmón Rosado con Aceto Balsámico Ahumado, alcauciles, tomates cherry y aceitunas negras. Coctel de Mejillones con palta, tomate, cebolla morada y cilantro. Tempura de langostinos sobre espejo de barbacoa y albaricoques + Copa de Vino Espumante Dulce Natural “Deseado” de Familia Schroeder (Patagonia Argentina). Plato principal: Jamón Blanco de Cerdo asado a la parrilla y relleno con higos en salsa de naranja, pasas de uvas negras y semillas de sésamo, acompañado con mil hojas de zapallitos, ricotta y menta turca con crocante de maíz + Copa de vino Chardonnay Saurus (Patagonia Argentina). Postre: Mousse de chocolate blanco acompañado de arándanos y uvas al rhum y almendras tostadas + Copa de Champaña Saurus Extra Brut. Precio: 250 pesos por persona. Reserva únicamente con seña de un 50% al (0351) 473-2218.
La Guarida. El Hotel Gourmet de Capilla del Monte ofrece una nueva oportunidad para sorprender a tu pareja y pasar una noche única e inolvidable con su Cena de San Valentín. La propuesta incluye detalles y secretos para sorprender a tu pareja, velas, música y una cena gourmet de tres pasos con una botella de champaña incluída. El menú es el siguiente: . Entrada: Nido de amor de atrevidos langostinos. Plato principal: Corazones rellenos de cordero apasionado en seductora salsa de pecaminosos tomates frescos y sensuales aceitunas (pasta rellena). Postre: Propuesta indecente con chocolate. El valor por persona es de 490 pesos. Reservas al (03548) 48-2920 y (03548) 156-32283.
La Paz Polo Club. Disfrutá en Ascochinga de tu cena del Día de los Enamorados. Entradas: Ensalada de cordero patagónico, menta y aloe vera, con aderezo de lima quemada – Frambuesas frescas con jengibre, Camembert de cabra, cristal de remolacha y hojas frescas – Risotto de quinoa con trucha dorada y manteca Lemongrass. Acompaña vino Luigi Bosca Chardonnay. Principales: Salmón a la plancha con manzanas y vegetales salteados sobre vinagreta de zanahoria y Ginseng – Novillito salteado al wok con manteca de jalapeños, sobre puré de calabaza y reducción de arándanos – Fideos de arroz a la plancha con tofu ahumado, vegetales de estación y sésamo tostado. Acompaña vino Luigi Bosca Malbec. Postres:
Frutillas al torrontés sobre crema de maíz y caramelo con ensalada de menta fresca y frutos rojos – Fondant de chocolate amargo, sobre sopa de chocolate blanco y pimienta verde con avellanas – Helado de fruta de la pasión sobre bizcocho de pistacho y romero con chips de naranja. Acompaña Baron B. Brute Rosé. El precio por pareja es de $800. Incluye bebidas sin alcohol: Agua con gas, Agua sin gas, gaseosas, café, té. Opción sin maridaje: $600 por pareja. Reservas: 03525 499760 / 0351 152727867 – contacto@puebloestancialapaz.com
La Rambla Gastrotienda. Tendrá un menú especial para compartir y disfrutar en el Día de los Enamorados. Recepción: Pain du partage (pan de campo para compartir) con crema untable de rúcula y girasol. Tabla combinada para compartir, compuesta de: Matambrito de cerdo a la pizza, jamón curado, mayonesa de chimichurri, quesos marinados (criollo, ahumado y pategrás) y calzone de verduras. Postre:
Budín de chocolate y confitura de cítricos, con granita de peras, cardamomo y Campari. El precio por persona es de $175, con reserva previa. Trago invitación: Vermut de grifo (limonada de frutas, menta y Cinzano). Por consultas: 3512200470. Por reservas: mensaje al Facebook La Rambla Gastrotienda, con nombre y teléfono.
La Recova de la Cañada. El sábado 14 de febrero te espera con una cena de tres pasos y con jazz en vivo. El menú del día de los enamorados incluye entrada, plato principal, postre para compartir y brindis con champagne Calfuch Gimemo. Opción I. Entrada: Voulevant relleno de crema acida cítrica relleno de mejillones, langostinos y roquefort. Principal: Sorrentino de cordero con crema de hierbas y almendra. Opción II. Entrada: Brucshetta de Jamón Crudo sobre hojas de rúcula, tomates secos y lajas de parmesano. Principal: Manto de cerdo a la salsa de cerveza negra acompañada con papas plomo. Opción III. Entrada: Empanadas chinas con crema oriental. Principal: Pollo relleno con espinaca, jamón, queso, y morrón acompañado con chipa guzsu. Opción IV. Entrada: Carpacciop de zucchini melón y jamón. Principal: Conejo a la lavanda acompañado con mil hoja de zapallo. Postre: Vachelin de mango durazno flambeado para compartir. Precio $310 por persona. Reservas al (0351) 424-4045 y 152-128444.
Los Aliños. El restaurante del hotel Howard Johnson propone una cena de 4 tiempos. Amuse bouche: Ceviche de mariscos. Entradas: Peras asadas rellenas de queso azul, envueltas en jamón crudo sobre hojas de rúcula y polvo de nueces – Mousse de palmitos y salmón rosado sobre hojas de estación y aliño casero – Ensalada Caesar estilo HJ. Principales: Gigote de cordero arrollado a la mostaza de Dijón acompañado de mil hojas de batata, manzanas y almendras – Salmón rosado asado a las hierbas bañado con salsa holandesa sobre salteado de vegetales de estación y semillas – Pasta casera rellena de hongos, almendras y queso de cabra bañados con salsa de tomates asados y albahaca fresca. Postres: Marquise de chocolate semi amargo – Mousse de frutos rojos y pistacho – Cremoso de maracuyá. Incluye una bebida sin alcohol o una botella de vino Trumpeter Malbec cada 2 personas, y una copa de champagne para el brindis. El precio es de $490 por persona. Tarifa especial en alojamiento, contratando la cena de San Valentín: $798 (precio final para dos personas). Reserva previa al (0351) 4291000 – reservas@hjcordoba.com.ar
Mirá Silvina. En el restaurante de Salsipuedes propone vivir una noche especial en las Sierras Chicas. Entradas: Ensalada de calamares con semillas de girasol. Mollejitas doradas con repollo salteado e higos en almibar. Principales: Matambrito de cerdo con tomates asados al tomillo. Wok de camarones. Postres: Parfait de cítricos con almibar de yuyitos para el amor. Dados de brownie bañados en chocolate y licor con frutos rojos frescos. El menú incluye copa de vino Alberto Furque malbec. Precio por persona 250 pesos. Reservas al (0351) 153 928885.
Novecento. EL 14 de febrero abre por única vez de noche ofreciendo un menú fijo para dos personas. Entrada. Degustación de tres pasos: Chipirones con crocante de panceta. Portobello confitado. Gigot de cordero braseado. Principal. Dos opciones: Salmón rosado escalfado en agua de coco acompañado de verduras torneadas y chips de langostinos. Bife de bondiola de cerdo con pesto de avellanas acompañado de trío de pimientos. Postre: Semifredo de chocolate blanco y negro con cobertura de maracuyá y pistachos caramelizados. Bebida: agua o gaseosa, vino Altos del Plata y champagne Chandon. De regalo dos 187 Chandon. Valor del menú 450 pesos por persona. Sólo con reserva (0351) 4230660 – 152 053210.
Patio de los Naranjos. El patio de San Honorato tiene dos propuestas para el 14 de febrero. Opción 1: Menú. Recepción: Escalivada de vegetales. Tapas españolas: 1) Sorrentinos a la plancha rellenos de ternera, cebolla, puerro, morrones y ciboulette con emulsión de morrones asados. 2) Bruschetta de escabeche de calamar. 3) Bruschetta de tomate y albahaca con fiambre hecho en casa. 4) Croqueta de morcilla en salsa de yogurt y pepinos. 5) Tinga de pollo sobre fajita de harina de trigo, plato típico mexicano con salsa de tomate, cebolla, ajo y chile. 6) Papas andinas a la huancaína (salsa en base a ají panca, leche, galleta de agua y queso fresco). Postre “Para dos”. El precio es de $199 por persona. Incluye bebidas sin alcohol en forma ilimitada, 3 monjitas de cerveza Quilmes o 3 copa de vinos Cafayate blanco o tinto, copa de champagne para el brindis. Opción 2: Fondûe de queso. Recepción: Escalivada de verduras. Fondue de queso: Chorizos asados; pollo al curry con tempura (masa de origen japonés, liviana y con burbujas); verduras a la plancha; pan a la provenzal con olivas verdes. Postre “Para dos”. El precio es de $199 por persona. Incluye bebidas sin alcohol en forma ilimitada, 3 monjitas de cerveza Quilmes o 3 copa de vinos Cafayate blanco o tinto, copa de champagne para el brindis. Para la reserva es necesaria una seña del 50%. Reservas: 0351-4535252 – shonorato@arnet.com.ar
Quorum Hotel. Tiene una propuesta para hacer del Día de los Enamorados una noche súper romántica. Para el sábado 14 de febrero se viene una Cena y Show que incluyen: Recepción: Show de bruschetas. Entrada: Selección de quesos, conservas caseras y embutidos. Principal: Pechuga lardeada o solomillo lardeado con papa hasellback y ensaladilla latina con crema de finas hierbas. Postre: Domo de chocolate y frambuesas con salsa de chocolote blanco y lima. Vino Santa Julia Chenin Dulce. Bebidas: Bebidas sin alcohol libre toda la noche. Vino Santa Julia Varietales durante la cena y brindis con espumante Santa Julia. Show: Show romántico de Christian Valverde, la voz masculina del Jazz en Argentina. El valor de la cena es de 450 pesos por persona (hasta 3 pagos sin interés con VISA, MasterCard o American Express). Otra opción es la promoción cena+alojamiento: Suite Ejecutiva + Estacionamiento + Desayuno Buffet + Piscinas + Late check out hasta las 18 horas. Se puede financiar en 3 pagos sin interés de 650 pesos (precio final por pareja). Sólo con reserva previa al (0351) 5542400 o reservas@quorumhotel.com.ar
República. Los chefs Miguel Escalante y Javier Rodirguez invitan a su restaurante ubicado en el hotel boutique Azur Real con un delicado menú para enamorados. Snack: Salmón marinado, crema ácida y tostada. Entrada: Queso Crottin, vegetales de temporada y rosas. Plato principal: Ternera en cocción lenta, portobellos y coliflor. Prepostre: Maracuyá, coco y ron. Postre: Chocolate en texturas. El precio del menú es de $950 por pareja, esto incluye una botella de Salentein Extra Brut y bebidas sin alcohol.
Rocamadour. El restaurante de Villa Belgrano propone un menú de tres pasos para San Valentín. Entrada: 9 roll de sushi variados. Principal: Salmón teriyaki, lomo teriyaki, pollo teriyaki o 30 piezas de sushi en 5 variedades. Postre: Royal, Dulce de lichis o Frozen de mango. Bebida: 1 Chandon de 750cc Extra brut, Brut Nature, Delice o Extra brut rose. El precio es de 400 pesos por persona y habrá dos horarios para la cena: de 21:00 a 22:30 hs. o de 23:00 hs. en adelante. Reservas al (03543) 443279.
San Honorato. El 14 de febrero es una buena ocasión para probar la cocina del restaurante de barrio General Paz y su menú San Valentín. Entradas: Ensalada de vegetales en variadas texturas y jamón de pato (variedad de hojas verdes, peras asadas, ricota saborizada, nueces caramelizadas) con aliño de naranja y oliva – Terrina de cerdo con salsa de mostaza de Dijon y encurtidos de cebollas – Tiradito de pulpo y mango (laminas de pulpo marinadas en salsa de limón, chile y cilantro) con crema de mango. Principales: Sorrentinos caseros rellenos de salmón rosado, cocinados a la plancha con crema de hierbas frescas. Abadejo al limón acompañado de fresca ensalada de legumbres y vegetales – Bife de chorizo grillado, con chimichurri de limones en conserva, acompañado de mil hojas de papa – Solomillo de cerdo con texturas de manzanas acompañado con pure de manzanas, manzanas asadas y pickles de manzana. Degustación de Postres “ Para dos”: Macarrón de maní – Crema de vainilla y chocolate – Helado casero de chocolate – Brownie de chocolate blanco. Postres opcionales: Sorbete de limón – Helado. Precio por persona $450. Incluye bebida sin alcohol libre y champagne para el brindis. Vino sugerido: Navarro Correas Colección Privada $99. Reservas al 0351-4535252 – shonorato@arnet.com.ar
Sheraton Córdoba Hotel. Para celebrar el Día de San Valentín, el hotel ofrece dos opciones de cenas para agasajar a las parejas. Ambas propuestas tendrán lugar el mismo 14 de febrero, a partir de las 21.30 horas. En el Salón Lugones se ofrecerá una cena buffet, que incluirá vinos de la línea Trumpeter Malbec y Chardonnay. La gastronomía será de tipo buffet y contará con postre. Este menú tiene un costo de 550 pesos final por persona incluyendo, a su vez, un obsequio sorpresa para la pareja. En tanto, en el Restaurante La Pampa también se ofrecerá un menú de cena tipo buffet, con postre y acompañada por una selección de vinos de la línea Trumpeter. Esta opción tendrá un costo de 450 pesos final por persona. Las cenas estarán ambientadas con música romántica para acompañar la ocasión. Para más información y/o por reservas, (0351) 526-9000.
Siamo. Para comenzar la noche, recibimiento con Spritz Siamo (vino espumante, aperol,agua gasificada y frutillas maceradas en almibar especiado con cardamomo, menta y azúcar orgánica), acompañado de foccacia casera de remolacha, zanahoria y olivas negras,cremini untable de tomates asados, alcaparras y albahaca. Las entradas para elegir son salmón rosado marinado con vinagreta de maracuyá, croutones crocantes de echalottes,ensaladilla de estacion y espuma de hondashi y miso rojo o ravioles crocantes rellenos con calabaza asada, queso de cabra, nueces tostadas a la plancha, acompañados con confit de vegetales y crema de queso azul. Como principales las opciones son corazón de ojo de bife marinado con mostaza antigua, aceite de trufa y salsa anticuchera acompañado con cebollas acarameladas, puerros, hongo salteado y cremoso de maiz blanco o pechuga con piel crocante de papa y praline de frutos secos, rellena con palmitos, lomito ahumado, tomates asados, queso reggiano, sobre risoto de hongos y vegetales al rescoldo. Para la hora del postre, creme brulee de coco y dulce de leche o semifrío de chocolate amargo, dulce casero de frambuesas, galleta de nuez terminado con espuma de mango y albahaca. El menú incluye agua o gaseosa o té frío orgánico o copa de vino Familia Gascon Malbec, Rose o Chardonay. El precio por persona es de 395 pesos. Reservas al (0351) 156-020173 y (0351) 482-3927.
Sole Luna. El restaurante de Río Ceballos espera a las parejas con un menú especialmente pensando para la fecha. 1 paso: Aperitivo de bienvenida con campari y variedad de bocaditos. 2 paso: Flan de papa y zucchini con quenelle de ricotta, roquefort y concase de tomate. 3 paso: Solomillo de cerdo envuelto en pancetta y masa de hojaldre, acompañado con espinacas salteadas, calabacín grillado y reducción de balsámico. 4 paso: “Bicchiere” con mousse de naranja, bizcochuelo con gotas de chocolate y crema catalana de jengibre. El precio es de 230 pesos por persona. No incluye bebidas. Reservas al (03543) 156-17448.
The Breacan. El restaurante de Barrio General Paz propone para el 14 de febrero una cena con ingredientes afrodisíacos. “Mariposas en la panza”: Kir Royal, Trago de champagne con licor de cassis. “Piquitos sabrosos”: Bocaditos de duxelle de hongos, mousse de queso de cabra e higos, crema de zanahoria, miel y cardamomo. “Iniciación”: Pinxos de Langostinos marinados en jengibre, cítricos y alcaparras o Terrina de pollo, aceite de trufa y chutney de durazno y albahaca. “Liados”: Salmón “abrazado” por alga nori, panacotta de tomate seco, palta y remolacha o Lomo de ternera “revolcado” en semillas con jus de membrillo, chips de calabaza y ensalada de rúcula, queso y nueces o Pavo “mimado” con manteca de pimienta rosa y hierbas, cebollines caramelizados y timbal de espinaca, ricota y nuez moscada. “Lujuria”: Degustación. Mousse de chocolate y almendras con coulis de chile, Mille Fuille de frutos rojos, crema y merengue. Parfait Tropical, fruta de la pasión, mango y ananá con lluvia de menta. Incluye 1 bebida sin alcohol. El precio es de 670 por pareja. Otra opción es de 770 pesos por pareja con servicio de vinos incluído. Opciones disponibles vegetarianas o de otra necesidad dietaria con aviso 24 horas antes. Para la reserva necesitamos es necesario un depósito del 30%. Reservas al (0351) 422-3260 y 153-912085.
Úrsula. Para el Día de los Enamorados, el restaurante de El Manzano prepone un menú de tres pasos donde encontrarás ingredientes conocidos por sus atributos afrodisíacos como son los frutos secos, hierbas, salsas agridulces, chocolate, hongos y bebidas espirituosas. Un desfile de sabores, texturas y colores, para despertar todos los sentidos. Además, para todas las parejas, un presente de Boutique du Sens. Los precios del menú varían según la opción de plato principal: todos los menús incluyen copa de champagne de bienvenida; de entrada bocaditos de hongos, muzzarella y nueces con salsa de tomate confitados; y de postre creppes de peras caramelizadas con helado y salsa tibia de chocolate al oporto. PRINCIPALES A ELECCION: Cabrito al horno con papas especiadas $250. Bondiola de cerdo en salsa de aceto y miel con verduras asadas $180. Lomo en salsa de queso azul al whisky con graten de papas $205. Sorrentinos de salmón y camarones en crema de hierbas $180. Panzotis de rúcula, mozzarella y albahaca $170. Reservas al (0351) 156-374812 y (03525) 49-3650.
Windsor Hotel. Para festejar el 14 de febrero, Windsor Hotel & Tower brindará una Cena del Día de los Enamorados en el Salón Oxford a partir de las 21 horas. Este es el detalle del menú especial para la noche: Aperitivo: Ciruela fresca, infusión de petalos de rosas y jengibre, almibar, limón fresco, Campari y gin. Apettizer: Tostada con pâté de ave manzanas asadas. Entradas: Trucha Patagonia curada, sobre cake de maíz, emulsión de remolachas y hojas verdes. Conejo confitados en compresión, vegetales encurtidos y pequeñas hojas. Principales: Lomo de cerdo, salsa de mostaza antigua, batatas confitadas. Entrecot grillado, salsa perfumada con pimienta, papines, hongos y tomates cherries salteados. Postres: Torta húmeda de chocolate, frutas de estación y espuma de yogurt. Carpaccio de ananá, mangos en almíbar, helado de banana y azúcar de jenjibre. Espumante: Baron B Extra Brut. El menú incluye agua mineral, gaseosa, una botella de espumante cada 2 personas, café y petit fours, y el precio es de 510 pesos por persona. Todas las parejas estarán participando en dos sorteos de una noche de alojamiento. Además habrá jazz en vivo con la voz de Guadalupe Sueldo. Reservas al (0351) 4224012.
Fuente: Circuito Gastronómico Córdoba