fbpx

Argentina amplía expectativas para exportar carne cruda a Estados Unidos

Representantes del Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria de Estados Unidos (FSIS, por sus siglas en inglés) verificaron el funcionamiento del sistema que aplica Argentina para el control de la inocuidad en la producción de carne bovina fresca destinada a la exportación, informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Según el director de Inocuidad de Productos de Origen Animal, Ricardo Maggi, “la visita fue satisfactoria”. Además, precisó que los inspectores recorrieron establecimientos de faena de vacunos, oficinas regionales y laboratorios.

Maggi destacó que las autoridades estadounidenses reconocieron que el sistema de control de carnes argentino es equivalente al de Estados Unidos, con lo cual expresó que “genera una gran expectativa respecto de una eventual exportación de estos productos con ese destino”.

“Ahora tenemos que esperar un informe de Estados Unidos que llegará en 60 días y en función de eso posiblemente el listado de plantas habilitadas para exportar carne bovina fresca siga creciendo”, dijo Maggi.

Fuente: marcotradenews.com

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )