fbpx

Argentina y Brasil analizan exportación conjunta de carne

Los ministros de Agricultura de ambos países destacaron la importancia de las oportunidades para la región. Critican la posibilidad de controlar los precios.

Argentina y Brasil estudian avanzar en una alianza para salir a exportar carne de manera conjunta.

Esta posibilidad surgió de Ribeirão Preto, donde se encontraron los ministros de Agricultura de Argentina, Julián Domínguez, y de Brasil, Wagner Rossi, en el marco de la X Reunión Extraordinaria del Consejo Agropecuario del Sur (CAS).

Durante el encuentro, ambos funcionarios coincidieron en rechazar la presión de los países desarrollados, que demandan controles de precios ante los recientes aumentos y la volatilidad de precios de las commodities agrícolas.

Al respecto, Rossi afirmó: “Sólo hay una forma de equilibrar los precios de los alimentos: aumentar la producción, ya que los controles matan la agricultura en el futuro”.

El encuentro, en el que participan también ministros y representantes de las carteras respectivas de Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay, se desarrolla en el marco de la exposición Agrishow, la mayor feria internacional de tecnología agrícola del país.

Según la agencia Télam, luego de una serie de encuentros bilaterales Domínguez y Rossi preparan un programa para salir a buscar mercado para la producción regional de carne. Paralelamente, estudian planes para elevar la productividad del sector.

En este sentido, Julián Domínguez, sostuvo que “en materia de producción agroalimentaria la región tiene una oportunidad histórica para aprovechar, en un contexto en el que el mundo aprecia las condiciones climáticas de nuestra ubicación geográfica”.

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )