fbpx

Según el Gobierno, se cumplió 92% de la cuota Hilton

El subsecretario de Ganadería, Alejandro Lotti, aseguró que en el período 2010-2011 se cumplió con 92 por ciento de las exportaciones de carne vacuna a Europa previstas en la cuota Hilton.

En este sentido, el funcionario destacó que se logró ampliar de 28 a 30 mil toneladas el cupo para el próximo período.

“La Cuota Hilton está distribuida en industrias cárnicas y productores ganaderos”, explicó Lotti, quien resaltó que el promedio de carne exportada en 2011 está en el orden de los 8 mil dólares la tonelada.

“Los cortes Hilton están alrededor de los 15 mil dólares la tonelada. En esta diferencia de precio radica la apetencia de poder colocar esos cortes”, advirtió.

Pérdidas. Al respecto, los empresarios del sector aseguraron que el ocho por ciento de los envíos que no pudo concretarse por restricciones del Gobierno provocaron las pérdida de 30 millones de dólares.

Según el diario El Cronista Comercial, los frigoríficos del consorcio ABC responsabilizan a los grupos de productores exportadores por el incumplimiento de la Cuota Hilton del período 2010/11, que venció en junio.

Otros sectores de la industria aseguran que una parte mayoritaria del incumplimiento es responsabilidad de los productores, pero otra menor es también de los frigoríficos.

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )