Autorizan elaborar la Cuota Hilton en establecimientos de terceros
La Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (Oncca), mediante la resolución 5740/2010, autorizó excepcionalmente a las licenciatarias de la Cuota Hilton, para el presente ciclo comercial 2010-2011, que requieren la intervención de un establecimiento de terceros para completar la producción del cupo.
Para acceder a la autorización las licencitarias, tendrán que cumplir con las siguientes obligaciones:
– Manifestar en carácter de declaración jurada el establecimiento en el cual llevarán a cabo el proceso de elaboración de la cuota de exportación de cortes a la Unión Europea.
– Declarar que el proceso productivo se realizará en establecimientos de terceros que cumplimenten todos los requisitos legales vigentes para operar. También deben tener las obligaciones impositivas y previsionales al día y cumplir con las condiciones impuestas por la Unión Europea en lo que a condiciones sanitarias se refiere.
– La faena se debe llevar a cabo con animales de su propiedad, utilizando matrícula propia de faena registrada y vigente ante esta Oficina Nacional.
– Mantener el nivel de empleo del personal de sus establecimientos que se encuentren sin actividad.
– Abastecer al mercado interno y manifestar el cumplimiento de las obligaciones tributarias y previsionales de las firmas involucradas en la operatoria.
– Mantener las condiciones higiénico-sanitarias de los establecimientos que se encuentren sin actividad.
La autoridad de aplicación, a través de la Coordinación de Comercio Exterior, resolverá en cada caso en particular autorizando y emitiendo los respectivos certificados de autenticidad con arreglo a lo dispuesto en el artículo precedente.