fbpx

Bajó 60 por ciento la exportación de carnes frescas

En 2010, se exportaron 133.188 toneladas de carnes frescas, 60 por ciento menos que en 2009, cuando el país envió al exterior 335.258 toneladas.

Así lo aseguró la Asociación de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (Aacrea) en un informe basado en datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Los envíos significaron ingresos al país por 690 millones de dólares entre enero y noviembre, 43 por ciento menos que en todo 2009, cuando las ventas superaron los 1.200 millones de dólares.

Según publica el diario La Nación, el único aumento se registró en la cuota Hilton, que creció 14 por ciento en volumen y un 51 por ciento en valor, más por efecto de los incumplimientos registrados en 2009 que por un avance real en los envíos a la Unión Europea.

En carnes procesadas, en tanto, la baja medida en volumen fue de 29 por ciento, mientras que en divisas llegó a 14 por ciento, ya que se enviaron 23.949 toneladas por 103 millones de dólares.

Según el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC, en sus siglas en inglés), 2010 fue “el peor año de trabajo de los últimos tiempos”.

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )