fbpx

Cupos de importación para la carne de cerdo

CARNE-DE-CERDORicardo Buryaile, ministro de Agroindustria, indicó que el gobierno argentino busca instrumentar un sistema de cupos de importación para carne de cerdo proveniente de Brasil.

“Yo he hablado con el ministro de Brasil, Blairo Maggi, y lo que vamos a hacer conjuntamente con la Secretaría de Mercados Internacionales es establecer cupos de importación de porcinos” anunció el funcionario en Rosario, sin embargo aclaró que no era posible cerrar arbitrariamente el ingreso de carne porcina.

Buryaile también detalló que “Argentina produce hoy 500.000 toneladas de cerdo por año, el consumo interno es de entre 12 y 15 kilos por persona” y que lo más importante es que nuestro país pueda seguir sosteniendo la producción porcina como complemento a la carne vacuna, cuya producción se la considera central.

Las importaciones de carne de cerdo durante los primeros 5 meses de 2016 superó por 1.610 toneladas a la del mismo periodo durante el año pasado.

Los principales proveedores de carne porcina son: Brasil con el 69% y luego le siguen Dinamarca (12%), España (9%), Alemania (7%) y resto del mundo (3%).

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )