Exportaciones de carne vacuna argentina crecieron 10% entre enero y octubre
Durante el período enero-octubre de 2016, las exportaciones argentinas de carne vacuna fresca y congelada totalizaron 847 millones de dólares, lo que representó un incremento cercano al 12% respecto al mismo período de 2015, cuando se comercializaron 176 mil toneladas.
La Cuota Hilton representa el 29% del valor exportado, mientras que la Cuota 481 alcanza el 3%. La cotización por tonelada promedia los 4 446 dólares y se ubica un 3,9% por encima de los registros de 2015.
Según la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria, en octubre los envíos al exterior alcanzaron 193 mil toneladas. Las carnes frescas concentraron el 99,73% de los envíos, dentro de los cuales se incluyen cortes destinados a la Cuota Hilton (14%) y la Cuota Feed Lot 481 (2%).
Entre los principales destinos de la carne fresca argentina se incluye China (40% del total), Chile (19%), Israel (17%) y Rusia (8%). En tanto, Alemania concentró el 63% de los destinos correspondientes a la Cuota Hilton.
Por su parte, las carnes procesadas se destinaron a Italia (27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Gran Bretaña (12%) y Brasil (12%).
Las autoridades prevén concluir el 2016 con un total de 231 mil toneladas de res con hueso exportadas, con un valor total de mil millones de dólares.
Fuente: marcotradenews.com