fbpx

Exportar carne a EE UU

Solo faltan algunos detalles técnicos de laboratorio, y Argentina estará nuevamente en condiciones de exportar este producto a Estados Unidos.

Eliminadas las restricciones que pesaban desde 2001 para cortes frescos y enfriados de carne vacuna, solo faltan mínimos detalles en la puesta a punto de los controles que exige Estados Unidos para ingresar el producto a su mercado.

Para ello, hubo que adaptar algunas técnicas diagnósticas, por lo que se prolongó en el tiempo la posibilidad de exportar a ese mercado.

Tras un fallo inapelable a favor de la Argentina en la Organización Mundial de Comercio (OMC), se retoma la venta de cortes vacunos al mercado estadounidense. En 2001, las exportaciones de carne a ese destino rondaba las 21.000 toneladas por año.

La demora se debe a pequeños inconvenientes técnicos que requiere EE.UU. para permitir el ingreso de cortes vacunos a su mercado, sin embargo, se calcula que en el segundo semestre de 2016 es estarán realizando las primeras exportaciones.

Abastecer la mesa de los argentinos y del mundo es el gran desafío que afronta el sector.

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )