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Gestiones de Córdoba para ampliar el acuerdo con China sobre carne porcina

Gestiones de Córdoba para ampliar el acuerdo con China sobre carne porcina

A pedido de productores y de la industria, la cartera agropecuaria provincial solicitó la ampliación de protocolos para ingresar con despojos y menudencias.

El Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba inició gestiones ante las autoridades de la cartera agropecuaria nacional para que la industria del sector porcino cordobés pueda exportar despojos y menundencias al mercado chino.

La Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), le pidió formalmente a través de una nota al ministro provincial Sergio Busso que inicie las tratativas para que el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) amplíe los actuales protocolos de sanidad entre los dos países, a los fines de contar con la posibilidad de ingresar al estado asiático los subproductos mencionados.

Acuerdo comercial

Actualmente, el acuerdo comercial con China en lo referido a producción de carne porcina, incluye cortes de carne sin pata, sin cabeza ni menudencias, y lo que se pretende es que estos puedan comercializarse.

Por ese motivo, el ministro Busso mantuvo en las últimas horas contactos con autoridades nacionales informando del pedido de los dirigentes empresarios locales.

En las últimas semanas se produjo un fuerte cambio en todo el mundo por la pandemia del Covid-19 y nuestro país y la provincia de Córdoba no fueron ajenos a dicha situación.

El ministerio informó que este pedido es uno de los resultados de las conversaciones que los referentes sectoriales vienen manteniendo con funcionarios provinciales de las distintas áreas y con Busso en particular, en la búsqueda de diferentes alternativas para sostener la actividad.

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