
Iniciativa del sector porcino: cortes de calidad a menos de $ 155 por kilo al consumidor
La cadena de producción y comercialización anunció que está en condiciones de ofrecer cuartos traseros y delanteros (paleta y jamón), para que lleguen a esos valores a la mesa familiar.
La cadena de producción y comercialización de carne de cerdo está en condiciones de ofrecer cuartos traseros y delanteros (paleta y jamón, respectivamente) a menos de 155 pesos por kilo al consumidor.
Las entidades del sector dieron cuenta de que la pandemia Covid-19 de alcance mundial, ha impactado en diversos sectores de la economía y de la vida cotidiana.
La cadena de comercialización de carne de cerdo no es ajena a esta realidad y se vio afectada directamente.
Iniciativa
En este marco, el sector porcino lanzó esta iniciativa de manera que el sobre stock temporal de la carne de cerdo de calidad, llegue a la mesa de la mayor cantidad de familias argentinas a precios accesibles.
Tal es el caso de los cortes que provienen del jamón y la paleta, que hoy en día se deberían poder conseguir en carnicerías y supermercados de todo el país, a menos de 155 pesos el kilo, cortado en chuletas, listo para cocinar ya sea a la plancha, a la parrilla o al horno.
“En un contexto de inestabilidad de precios de los alimentos, el sector porcino quiere ser parte de la solución, acercando esta propuesta a toda la sociedad porque entiende que la carne de cerdo es una alternativa rica, saludable y principalmente económica”, comunicaron las entidades.
Referentes
La Asociación Argentina Productores de Porcinos, Pormag y Gitep, junto con las cámaras de Sata Fe, Entre Ríos, Buenos Aires y Córdoba llevan adelante la misión de representar y defender los intereses del sector porcino.
Su producción anual representa aproximadamente el 80 por ciento de la faena nacional de ganado porcino y desde este grupo de entidades se promueven prácticas sustentables de producción que se comunican a miembros y socios de manera continua.