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La Oncca y Cancillería buscan mejorar la exportación de alimentos

La Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (Oncca) y la Cancillería firmaron ayer un convenio para aumentar y diversificar las exportaciones de alimentos.

El documento tiene la firma del secretario de Comercio y Relaciones Económicas Internacionales de Cancillería, Luis Kreckler, Carlos Cheppi, y el presidente de la Oncca, Juan Manuel Campillo.

El denominado Acuerdo Marco de Cooperación Interinstitucional busca “coordinar las acciones de política comercial externa entre la Cancillería y demás organismos públicos y privados asociados al comercio exterior”.

El convenio intenta poner “paños fríos” a los crecientes cuestionamientos por la intervención del Gobierno nacional en los mercados agropecuarios, que no permite aprovechar los buenos precios internacionales.

“Se busca obtener una mayor y verdadera federalización de los beneficiarios de las acciones de promoción comercial externa realizadas por la Cancillería”, se indicó.

El acuerdo establece “mecanismos que contribuirán al desarrollo y fortalecimiento de las pequeñas y medianas empresas del sector, a la vez que promueve la elaboración y ejecución conjunta de programas con el objetivo de incrementar y diversificar las exportaciones argentinas de alimentos”.

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