fbpx
Lanzan curso de control de calidad en alimentos para exportaciones a los Estados Unidos

Lanzan curso de control de calidad en alimentos para exportaciones a los Estados Unidos

El encuentro se realiza para establecer estándares homogéneos con la Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos (FSMA-FDA), durante los días 12, 13 y 14 de agosto en la ciudad de Buenos Aires.

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación desarrollará un nuevo encuentro destinado a representantes de pymes de alimentos que estén interesados en formar personal calificado en Controles Preventivos (PCQI) para alimentos de consumo humano.

La normativa a estudiar establece que toda empresa que quiera exportar alimentos para el consumo humano a los Estados Unidos, debe contar con una persona calificada y reconocida por la FDA (Food and Drug Administration – Administración de Medicamentos y Alimentos), o sea especializada en Controles Preventivos, (PCQI por sus siglas en inglés).

El curso tiene por objetivo la formación de PCQI en las pymes elaboradoras de alimentos dado que la nueva normativa legal norteamericana hace foco en la prevención de la contaminación a lo largo de toda la cadena de producción, y con hincapié en los métodos de control preventivo en lugar de los reactivos. La capacitación es impartida por instructores líderes especializados por la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), para enseñar el currículo estandarizado reconocido por la FDA.

El encuentro es organizado por la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, la Secretaría de Comercio Exterior, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), junto a la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI), el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL).

Telam

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )