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Positiva participación de Argentina en la Feria de Alimentos Sial de París

El stand argentino recibió gran cantidad de consultas relacionadas a la carne, según informaron representantes del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.

El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), Ulises Forte, sostuvo que en la feria internacional de alimentos y bebidas más importante del mundo, Sial 2016, realizada en París, el stand argentino recibió más consultas que sus competidores internacionales.

“Es cierto que hubo menos visitantes en la feria, pero lo bueno, en ese marco, es que nuestros exportadores recibieron un nivel de consultas similar al de ediciones anteriores y realizaron más negocios que las empresas de países competidores”, indicó Forte.

A la vez, remarcó las estabilidad de los precios a pesar de problemas monetarios que atraviesa Europa debido al Brexit.

Según un relevamiento del Ipcva, algunos de los valores y productos comercializados en la exposición fueron los siguientes: Hilton U$S 15.700/U$S 15.900, R&L U$S 15.800/ U$S 16.000, picanha a Brasil U$S 11.500 calidad premium y U$S 10.500 calidad inferior, cortes de la rueda para el mercado chino U$S 4.600, bife ancho Hilton U$S 13.500, cortes del cuarto delantero destino China U$S 3700.

Por su parte, el vicepresidente del instituto, Jorge Torelli, aseguró que “la feria colmó las expectativas de los industriales argentinos porque quedó claro nuevamente el gran interés por la carne argentina, y porque no hubo descensos en los precios”.

Además, las autoridades del Instituto y exportadores de la comitiva argentina en la feria se reunieron con más de 200 invitados provenientes de los principales mercados para la carne argentina, “quienes tuvieron la oportunidad de degustar carne vacuna y vinos de nuestro país”.

Por otra parte, se concretaron encuentros con las Cámaras de Importadores de la Unión Europea, el M&L Australia, y la Organización Internacional de Sanidad Animal, además de recibir la visita en el stand del presidente de la Oficina Internacional Permanente de la Carne (OPIC-IMS), Guillaume Roué.

“La reunión permitió avanzar en asuntos vinculados al próximo Congreso Mundial de la Carne que se llevará a cabo en la Ciudad de Punta de Este, Uruguay. Se destacó, por un lado, el desafío que encara el sector en la promoción de un mayor consumo de carne, así como también las amenazas que enfrenta el comercio internacional de carnes: barreras para-arancelarias, normativas de bienestar animal, cambio climático (emisión de gases, efecto invernadero), efectos en la salud humana, resistencia ante productos veterinarios (antimicrobianos)”, indicaron desde el Ipcva.

Fuente: despachantesargentinos.com

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