fbpx
Firmas cordobesas en Nueva York, en busca de exportar aceite de oliva

Firmas cordobesas en Nueva York, en busca de exportar aceite de oliva

Participan de la Summer Fancy Food, junto a una veintena de empresas argentinas.


Dos firmas cordobesas forman parte de un grupo de 18 empresas argentinas productoras de aceitunas y aceite de oliva que buscan en Nueva York la oportunidad de exportar a mercados internacionales.

Se trata de grandes y pequeños productores de San Juan, Mendoza, La Rioja y Córdoba que, a través de la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional, participarán del Summer Fancy Food 2019, la feria más importante del sector de alimentos gourmet.

Este evento, uno de los más importantes del mundo en alimentos gourmet y delicatessen, convoca a 3.000 compradores de más de 50 países, como también de miles de turistas.

La feria incluye este año es un Olive Oil Bar, un espacio dinámico y de gran visibilidad que le da mayor valor agregado a la degustación de los aceites y aceitunas.

El grupo incluye las firmas cordobesas Almazara y Aimurai y se completa con El Mistol, Establecimiento Olivum, Trilogía, Rolar de Cuyo, Solfrut, Tupeli, AgroAceitunera, Morixe , Finca El Arca, Green Life y Familia Zuccardi. A estas, se suman el grupo exportador AOG, conformado por cinco empresas del sector.

Estados Unidos es uno de los mayores consumidores de aceite de oliva y aceitunas en el mundo. Argentina es el primer país exportador de aceite de oliva de Latinoamérica y un 80% de la producción de aceitunas se destina al mercado internacional.

“El Summer Fancy Food el lugar para promover las exportaciones de un nicho que está en plena expansión en nuestro país, y que cada vez tiene más demanda en los mercados externos”, expresó Alejandro Wagner, Director General de la entidad argentina.

 

La Voz

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )