fbpx
IPCVA: Exportaciones de Carne Vacuna Junio de 2019

IPCVA: Exportaciones de Carne Vacuna Junio de 2019

Las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al sexto mes del año 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 245 millones de dólares, resultando (+56,2%) superiores a los 156,6 millones de dólares obtenidos en junio del año 2018. El precio promedio de exportación correspondiente al sexto mes del año 2019 es moderadamente superior, (+2,8%), al observado a lo largo del mes de junio del año 2018.


Además, el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de junio de 2019 resultó moderada a significativamente superior, (+6,6%), en relación al registrado en el mes de mayo del corriente año. Como consecuencia de la tendencia moderadamente positiva de los precios, que tuvieron una variación del (+2,8%) al comparar los meses de junio de los años 2018 y 2019, se produjo una suba significativa, del (+56,2%) en el valor obtenido, que quedó por encima de una menor expansión interanual, del (+51,9%), en los volúmenes exportados.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo de los últimos doce meses, desde julio de 2018 a junio de 2019, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 660 mil toneladas equivalente res con hueso; por un valor superior a 2.260 millones de dólares. En junio de 2019, las ventas al exterior de carne bovina, se ubicaron en niveles moderadamente inferiores, (-5,7%), a los de mayo de 2019; y resultaron significativamente superiores, (+51,9%), a las de junio del año 2018, considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al junio de 2019 totalizaron 43.8151 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 245 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente u$s 9.200 para los cortes enfriados sin hueso; y de unos u$s 4.800 para los cortes congelados sin hueso. Estos precios han sido moderadamente superiores, (+7,1%), a los registrados durante el sexto mes del año 2018 para los cortes enfriados; y resultaron (+11,4%) superiores a los del junio de 2018 en el caso de los cortes congelados. El precio promedio de junio de 2019 se incrementa moderadamente con respecto a mayo de 2019, (+6,6%), y mejora con respecto a junio del año 2018, (+2,8%).

 

Acceda al informe completo aquí

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )