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Aumento de reintegros a las exportaciones avícolas

Desde La Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia) destacaron la medida Aduanera de aumentar los reintegros a las exportaciones avícolas. La norma entro en vigencia a principios de enero, y trae un importante apoyo para el sector, que atraviesa un momento de crisis.

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La industria avícola tuvo un 2016 muy complicado, y desde Capia confían en que éste sea el inicio de los muchos pasos estratégicos que se necesitan, y que muestran al Estado presente ante las insuficiencias de los distintos sectores ligados al desarrollo del país.

Los reintegros aumentan del 3 al 5 por ciento a las exportaciones de cinco posiciones arancelarias del rubro.

Algunos de los productos impactados por la medida, son el huevo en cáscara con un 3% reintegro, huevo líquido con un 5%, huevo entero deshidratado 5%, yema de huevo deshidratada el 5% y albumina de huevo deshidratada con un reintegro del 4%.

Cabe además recordar, que la cadena avícola espera a través del ministerio de Agroindustria el compromiso asumido de rebajar el IVA al 15,75% para sus productos, como paliativo a un contexto económico grave que vive el sector, tal como explicaron en Capia.

Podés ver la revista de Enero completa desde aquí:

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